среда, 19 августа 2020 г.

Ресторан - это основное различие между городом и деревней

Обычно в качестве таких различий называют объекты инфраструктуры: транспорт, связь (особенно интернет) и т. п. Но такие объекты создать относительно несложно. А вот вкусная еда в сельской местности - проблема. Да, конечно, маленькие сельские магазинчики не дадут умереть от голода - но и только. Или, например, дачники:
почти у всех автомобили и холодильники. Затовариваются в городе полуфабрикатами и едят их всё лето - зачастую ни пользы ни вкуса. Мало кто уже выращивает овощи на садовых участках и делает из них вкусные домашние консервы.
Да и в городе, даже в Москве, если задаться целью посетить побольше кафешек и т.п. с трудом можно найти в них 5-6 по-настоящему вкусных блюд. Зато по телевизору любят приводить "успешные" примеры малого бизнеса типа: "я была бухгалтершей, а теперь открыла пирожковую". Но вкусная еда - это не только бизнес. Это квалификация, специальное образование, современно оборудование. И если вспоминать вкус советских пирожков, чебуреков, пончиков, котлет, соусов, щей, салатов, то надо вспомнить и понятие "кулинарный техникум", высмеянное известным юмористом. Между тем поварскому искусству действительно надо учить, чтобы вырастить такую элиту, которая кормит другую элиту в ресторанах центральных московских отелей. Как говорится, кто поел там хоть раз, тот не забудет никогда. 

Еще больше информации на данную тему содержит телеграм-канал «Человекоподобные роботы: технологии и рынки».

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Малоизвестное о процессоре «Эльбрус»

  Это – фрагмент журнальной статьи в журнале «Техника кино и телевидения» («ТКТ»), № 6, 1999 г. Автор - Александр Барсуков   Политически...